当前位置:
北镇市常兴店镇部署春季护林防火和鸟类等野生动物保护工作
来源:北镇市常兴店镇人民政府 作者:陈旭东 日期:2020-03-27浏览: 字体:[ ]

  为全面贯彻落实省森防指办和市委、市政府关于加强森林草原灭火工作的相关要求及《锦州市林业和草原局关于印发春季鸟类等野生动物保护工作实施方案的通知》,3月25日,北镇市常兴店镇召开了春季护林防火和鸟类等野生动物保护工作会议。会上,宣读了《森林防火条例》《辽宁省森林防火实施办法》《锦州市森林防火实施办法》《野生动物保护法》《重大动物疫病应急条例》等法律、法规。

  会议要求:在防火期内禁止一切野外用火、祭祀、上坟烧纸、烧香、燃放鞭炮等传统祭祀陋习,加大森林防火宣传力度,重点地段的宣传标语、标识、警示设施要明显,实行24小时值班制度,层层压实责任,落实到人头,确保全镇森林资源安全,切实提高人民群众的防火意识和安全意识,保障人民群众的生命安全和社会稳定。