当前位置:
北镇市鲍家乡部署2020年低保户档案管理及核查工作
来源:北镇市鲍家乡人民政府 作者:樊亮 日期:2020-03-31浏览: 字体:[ ]

  为着力保障困难群众的基本生活,确保低保政策落到实处,实现“能上能下,能进能出”的动态管理原则。3月27日,北镇市鲍家乡召开了2020年低保户档案管理及核查工作会议。

  会议指出,从即日起开始对全乡341户低保户开展入户核查,要进一步完善低保户家庭信息,丰富低保户户档材料,并对每户低保户情况进行重新审定;各村要提高责任意识,严把入口关,安排好专职人员开展好此项工作;要严格执行政策,认真落实村民主评议制度,坚持公开、公平、公正的原则,对申报户和批准户逐家逐户走访核实,做到保障对象有进有出,全面掌握低保家庭的基本情况。

  本次核查工作将重点对不接受动态管理核查的情况予以清理,对已不符合条件的低保户做好清退的政策解释,向低保家庭周围邻居询问该户住房、家庭收入、子女生活状况等,旨在通过多方采集信息,增强核查的准确性,真正让低保政策在阳光下透明运行。