当前位置:
北镇市龙岗子村春耕整洁两不误 环境整治效果明显
来源:北镇市富屯街道 作者:朱鹏达 日期:2020-04-02浏览: 字体:[ ]

  近日,北镇市龙岗子村掀起了村屯环境整治的高潮,屋里屋外一派整洁的景象。

  在街道文明实践所环保创卫志愿者的带领下,龙岗子村220位志愿者从3月17日起以村民小组为单位分批次清扫街路和清理垃圾。志愿者们在保证育苗和耕种的同时,对房前屋后沉余垃圾、主街路和村边排水沟、垃圾池等进行清理,将道路两侧杂草、植树台清理干净,为栽植鲜花做好了准备。

  现如今,村路旁长久堆放的柴草垛、碎石堆、杂草堆、垃圾堆全部得到规整与清理。看到村屯道路变干净了,家家户户都意识到了整洁生态带来的重要意义,自觉对村内卫生进行监督,村屯环境焕然一新,村民生态意识日益提高。

  龙岗子村于2016年入选为国家第四批传统文化村落,也是辽代乾陵的陪葬墓区,村委会结合现有资源,形成了“梨+辽文化+考古游”的主体旅游形式,以农户入股民宿成立接待服务中心的模式形成了统一管理。马上进入乡村旅游旺季,龙岗子村“十里梨花香雪海”将会接纳万计的游客前来参观,相信如此干净整洁的旅游环境,也会让游客们爱上这个“美丽、生态、宜居、有内涵”的龙岗子。