当前位置:
北镇市闾阳镇部署2020年春季森林防火工作
来源:北镇市闾阳镇人民政府 作者:康凡 温黎 日期:2020-04-03浏览: 字体:[ ]

  清明将至,春季森林防火已经进入紧要时期。3月30日,北镇市闾阳镇召开2020年春季森林防火工作会议,贯彻落实上级森林草原防灭火会议精神和文件要求,部署相关工作。镇全体机关干部和各村党支部书记、村主任、护林员参加会议。会上明确了重点村屯、包村责任人以及防火检查工作重点任务。

  会议要求:要认清形势,提高认识,切实增强护林防火工作的紧迫感和责任感;各村屯要坚持预防为主,进一步压实责任,时刻紧绷森林防火这根弦,加强火源管理,坚决制止焚烧秸秆、烧纸祭祀等行为,严格落实二十四小时值班制度;要明确责任,强化领导,在落实好防火责任的基础上开展多部门联合行动,一旦发现火情,迅速反应,做好“打早、打小、打了”,切实将防控措施落实到位,为闾阳镇社会和谐稳定创造良好安全的环境。