当前位置:
北镇市鲍家乡开展环境卫生整治活动
来源:北镇市鲍家乡人民政府 作者:樊亮 日期:2020-05-08浏览: 字体:[ ]

  为提高群众环境卫生意识,强化卫生环境保护观念,使环境整治成为常态化。4月30日,北镇市鲍家乡组织开展了环境卫生整治活动。乡机关干部、村“两委”成员、各村卫生保洁员、志愿者积极参与。

  活动中,各村干部进行充分宣传,发动党员群众力量,齐上手、共参与,乡领导班子成员带头上阵,拿起劳动工具,带领全体工作人员充分发扬不怕脏、不怕累的精神,重点对大三块石村至高起堡村旅游路沿线两侧散落的白色垃圾、杂物、秸秆进行集中清理,不留死角。

  此次环境卫生清理大会战共出动100余人次,钩机1台,清理沿线道路边沟7公里,使鲍家乡主干路两侧的卫生环境得到明显改善。此次活动不仅美化提升了乡村环境,更重要的是通过乡村干部的示范作用,对广大群众进行了一次环境卫生和环境提升大宣传、大动员、大教育,引导他们自觉爱护环境卫生,动员更多群众踊跃参与环境清理整治工作中,形成了“卫生整治,共同参与”的良好社会氛围。