当前位置:
鲍家乡召开“两会”期间安全生产工作会议
来源:北镇市鲍家乡人民政府 作者:樊亮 日期:2020-05-24浏览: 字体:[ ]


 

  为切实做好全国“两会”期间安全生产各项工作。5月21日,鲍家乡组织召开了“两会”期间安全生产工作会议,全体乡领导班子成员、各村书记、各企业负责人参加会议。会上,认真传达落实了省、市安全生产工作会议精神,对全乡安全生产工作进行再动员、再部署、再落实,并同各企业负责人签订了安全生产责任状,要求全力抓好“两会”期间安全生产工作,为“两会”顺利召开营造安全稳定的社会环境。

  会议强调,要提高政治站位,充分认清安全生产工作的极端重要性,切实把为全国“两会”的胜利召开营造稳定的安全生产环境作为一项重要的政治任务抓在手上,落到实处;要坚持多措并举,确保安全生产工作落实落地取得实效,各村、各企业要全面贯彻落实党中央和省市委关于安全生产工作的决策部署, 强化风险意识,加快推动企业建立完善安全生产责任制和岗位安全生产责任制,主动做好内部隐患排查,加大职工安全培训力度,将责任落实到每个环节、每个岗位、每个责任人;要全力做好疫情防控期间复工复产安全防范工作。按照上级对疫情防控和复工复产的总体要求,强化安全生产工作机制,抓好应急力量储备,完善应急预案,做好防疫物资的储备,千万别做第一个“踩雷人”。