当前位置:
鲍家乡开展河道环境卫生治理
来源:鲍家乡人民政府 作者:樊亮 日期:2020-06-01浏览: 字体:[ ]

  为认真落实“河长制”工作职责,进一步打造干净整洁的农村河道环境,从5月29日开始,鲍家乡开展对境内河道垃圾清理行动。

  此次行动主要对鲍家乡元角寺村常兴河段进行了集中整治,对河道内的泥浆、垃圾、建筑渣土实施彻底清除。行动中出动人员20余人次、动用钩机2余台次、运输车辆共计6台次,共清理河道垃圾10余吨。通过此次清理,一方面保护了河流环境卫生,有效改变河道沿线“脏、乱、差”的现象,解决了泥浆淤积、生活和建筑垃圾堆积等严重影响河道周边环境的问题;另一方面使得河道畅通,提升了河流的度汛能力,减轻防汛负担。

  下一步,为了维护河道整治成果,鲍家乡将加强巡查力度,保持辖区河道环境的整洁,同时加大宣传力度,发现不良现象、不良行为立即予以制止,确保有效维护河道环境的整洁成果。