当前位置:
沟帮子街道办事处组织摸排无证无照民办幼儿园
来源:北镇市沟帮子街道办事处 作者:王军舰 日期:2020-06-22浏览: 字体:[ ]


  6月18日,沟帮子街道办事处召开了清理整治无证无照民办幼儿园工作会议,并结合街道实际制定了沟帮子街道清理整治无证无照民办幼儿园实施方案。会议明确了清理整顿的范围和各部门的责任分工,要求各相关部门切实提高认识,本着对幼儿身心健康高度负责的态度,认真完成工作任务。

  6月19日,沟帮子街道办事处召集相关部门对辖区内的24家民办幼儿园进行了联合检查,逐一摸清幼儿园的基本情况,详细了解民办幼儿园有无证照,证照是否过期,幼儿园在安全、卫生、师资、设施设备等方面存在的问题,建立排查档案。对于有证照但没有按照有关规定年检、管理不规范、存在安全隐患的幼儿园限期整改,整改后仍然不合格的坚决依法取缔;对于不符合教育规划、办园条件差、安全隐患严重、管理不规范的无证无照幼儿园,坚决依法取缔。