当前位置:
闾阳镇开展义诊下乡 助力健康扶贫
来源:北镇市闾阳镇人民政府 作者:靳爽 日期:2020-06-23浏览: 字体:[ ]

  北镇市闾阳镇妇联在推进扶贫攻坚过程中,考虑到农村老年人行动不便、进城看病难的实际问题,与沟帮子仁爱医院携手开展义诊下乡送健康活动。

  自6月16日起,义诊团相继在闾阳镇闾一村、闾二村村部开展义诊活动,检查项目除了有常规的测量血糖、血压,还有妇科、骨科、心内科、内分泌、口腔科、呼吸科、康复科、白内障眼底筛查等。在镇村妇联、计生工作人员的接待协助下,每天都有30多名村民闻讯前来就诊,医生对前来问诊的村民进行详细的检查、记录,耐心解答咨询的问题,对症下药,并贴心的写下小纸条。一位70多岁的大娘说:“这义诊活动真好哪,最近腰疼腿疼,儿子闺女又不在身边,没想到不出村就能看病了,还免费,真是太感谢你们了!”

  闾阳镇妇联主席张媛媛介绍,此次义诊活动镇妇联和相关部门已经筹备了一段时间,受疫情影响才推迟至今。接下来一周义诊团将继续出诊闾阳镇其它村,争取义诊下乡全覆盖。未来还会不定时组织类似的卫生下乡活动,为更多老百姓提供方便的健康咨询、看病指引,打通服务群众“最后一公里”,切实帮忙解决一些实际问题。