当前位置:
广宁街道召开市域社会治理现代化试点 工作部署落实会
来源:北镇市广宁街道 作者:贾丽霞 日期:2020-07-14浏览: 字体:[ ]

  为深入贯彻落实习近平总书记关于“着力推进市域社会治理现代化试点”的重要指示精神, 7月10日,广宁街道召开市域社会治理现代化试点工作部署落实会。会上传达了锦州市政法干部政治轮训暨乡镇(街道)政法委员培训班会议精神及我市市域社会治理现代化试点工作推进会精神,安排部署了我街道市域社会治理现代化试点工作。会议宣读了《关于成立广宁街道市域社会治理现代化试点工作领导小组的通知》和《广宁街道市域社会治理现代化试点工作实施方案》。会议要求,各村、各部门要提高认识,切实把思想和行动统一到中央和省、市委的决策部署上来,扎实推进市域社会治理面临的新情况新问题,努力走出一条具有街道特色的市域社会治理之路;要对标对表,把目标要求吃透,按照街道市域社会治理现代化试点工作实施方案和责任分工清单,逐一研究制定落实推进措施,确保高质量完成各项试点工作任务;要强化问题导向,围绕村级综合服务设施建设水平、社会组织参与社会治理积极性等问题短板,采取有力措施逐一推动解决;要紧扣关键环节,层层压实责任,着力推动市域社会治理现代化试点工作取得实质性突破;要充分发挥网格作用,抓实网格化服务管理,将党员参与社会治理的触角延伸到基层,充分调动群众参与社会治理的积极性和创造性,努力构建人人有责、人人尽责、人人享有的社会治理共同体。