当前位置:
北镇市罗罗堡镇部署市域社会治理现代化试点工作
来源:北镇市罗罗堡镇人民政府 作者:张超男 日期:2020-07-14浏览: 字体:[ ]

    为深入贯彻落实习近平总书记关于“着力推进市域社会治理现代化试点”工作的重要指示精神,助推北镇市打造市域社会治理现代化试点工作,7月9日,北镇市罗罗堡镇召开市域社会治理工作部署落实会议。会上,宣读了实施方案,确定了责任分工,成立了领导小组。会议要求:要加强对现实社会问题的准确研判力,巩固现有优势、补齐短板、盘活存量、实现转型升级,发挥交通便利、市场辐射力强、交易品种全等优势,对接东北地区的果蔬企业,加快建设果蔬园区,把罗罗堡镇建设成为果蔬批发零售中心;要创新社会管理,强化公共服务,切实转变政府职能,建设服务型政府,着力增强罗罗堡镇的社会管理和公共服务能力;要建立服务型党组织,优化基层党组织设置,吸纳农村各类能人,建立健全党建网格化服务制度;要强化风险管控和重点环节,提高政治站位,建立长效机制,努力打造治理能力现代化和生态环境优美的新一代乡镇,为维护全市社会和谐发展凝聚力量。