当前位置:
中安镇召开政法重点工作推进会
来源:中安镇政府 作者:陈晶晶 日期:2020-09-08浏览: 字体:[ ]

  9月5日,北镇市中安镇召开2020年政法重点工作推进会议。认真贯彻落实市政法重点工作会议及市域社会治理现代化试点工作会议精神。会上,副镇长张博、派出所所长薛家泉、司法所所长杨树森等相关部门负责人分别就2020年1-9月分管工作进行了通报,镇政法委员尹春泉就市域治理现代化和命案防范治理工作进行安排部署。

  党委书记孙丹指出,上半年全镇上下认真落实市委市政府决策部署,担当作为,准确地把握发展和稳定的关系,切实增强做好当前政法工作的责任感和紧迫感。就做好下一步工作孙丹要求:一、要高度重视政法工作,把政法工作提到重要议事日程,同时要加强组织领导,主要领导要亲自抓;二、要加强政法队伍建设,加强培训指导,业务部门要指导到位;三、要加强矛盾纠纷排查和化解,健全矛盾排查化解工作机制,充分发挥社会各方面作用,及时发现、化解矛盾,将问题处理在萌芽状态;四、要加强宣传教育,充分利用标语、传单、广播、微信群等进行广泛宣传,做到全覆盖,无死角,发挥威慑和引导作用,既让老百姓敬畏法律,又引导广大群众形成积极向上的态度,形成群防、群治、群控的良好态势。五、政法工作要形成常态化、系统化。要进一步建立健全各项机制,为平安北镇建设做出积极贡献。