当前位置:
闾阳镇开展主题党日活动 切实提升组织凝聚力
来源:闾阳镇人民政府 作者:温黎 日期:2020-09-15浏览: 字体:[ ]

  为进一步活跃丰富党组织活动氛围,增进党性教育效果,近日,闾阳镇机关党支部组织全体党员干部前往石堡子村百花谷开展主题党日活动。

  党日活动在庄严的升旗仪式中拉开序幕,激昂的《义勇军进行曲》不由地激发了全体党员的光荣感、责任感和使命感;接续大家参观了石堡子村的三变改革示范园,纷纷为石堡子村“乡村振兴示范带动产业发展”的美好愿景点赞,闾阳镇党委书记吕亮勉励大家要不忘初心,坚定理想信念,锤炼党性修养,强化宗旨意识,准确把握时代要求,更加坚定决胜脱贫攻坚、振兴美丽乡村的信心和决心,争做合格党员。

  百年峥嵘岁月,传统红色文化。随后,全体党员干部集体重走长征路,传承红军魂,党旗一路高高飘扬,大家全程你追我赶,相互交流、彼此鼓励,最后到达了真人CS拓展训练基地,教官按队序给大家兵分两组,并对枪支使用和拓展规则进行说明,大家在奔跑、射击、对抗中释放压力,体验野战行动乐趣,激发个人潜能和创造力;在指挥、服从、协作中经受军事化模拟训练,加强组织协调、团队合作精神,让所有党员干部在洒脱畅意中受益匪浅。

  近年来,闾阳镇党委切实发挥党建工作的思想指导作用,注重载体推动、特色引领,利用工会团建、党日等活动契机,定期组织开展党建知识竞答、义务植树、篮球对抗、红歌联唱、集体登山、拔河比赛、青年志愿者等活动,始终坚持活动意义更加深刻、活动形式更加丰富、活动内容更加多样、活动效果更加显著,不断推动群团基层组织建设向纵深发展,激发全镇党员干部的向心力、凝聚力和青年同志的蓬勃朝气。