当前位置:
赵屯镇召开市域社会治理现代化试点工作推进会议
来源:赵屯镇人民政府 作者:张强 日期:2020-09-15浏览: 字体:[ ]


  9月14日,赵屯镇召开市域社会治理现代化工作试点推进会议,全镇机关干部、各村第一书记和村书记共60余人参加了会议,会议解读了《赵屯镇市域社会治理现代化试点工作责任分工方案》,方案包括推动社会治理体制现代化、工作布局现代化、治理方式现代化3个板块,10个重点任务,并将任务逐项分解到赵屯各部门、各村,落实了属地、属事责任。

  会议强调:各部门、各村要充分认识到推进市域社会治理现代化是高水平全面建成小康社会的重要保障,要提高政治站位,切实增强推进市域社会治理现代化的使命感、责任感、紧迫感。要做好社会矛盾化解、社会治安防范、“两委”换届、基层治理等方面的工作。要充分发挥网格队伍在市域社会治理现代化的作用。要继续健全完善市域社会治理现代化体系,强化协调联动,确保市域社会治理现代化工作取得扎实成效,为全市市域社会治理现代化工作贡献赵屯力量。