当前位置:
闾阳镇扎实做好“双节”安全稳定工作
来源:闾阳镇人民政府 作者:温黎 赵则 日期:2020-09-25浏览: 字体:[ ]


  国庆中秋“双节”将至,为了贯彻落实省市安全生产会议精神,强化学校、景区及企业安全生产主体责任的落实,有效预防和减少生产安全事故,9月23日上午,闾阳镇召开“双节”安全生产工作会议,全镇机关干部和各村支部书记、学校、景区、镇辖企业负责人参加。

  会议重点传达了国务院安委会、省市有关安全生产的指示、批示及当前安全生产形势,按照会议精神,结合我镇实际进行再动员、再部署,再落实。会议要求,按照“党政同责、一岗双责、齐抓共管”的要求,各部门、各村、学校、景区及重点生产经营单位全面排查治理事故隐患,并明确了检查范围、内容和要求。会议强调,安全生产关乎人民群众切身利益,必须高度重视,一要提高政治站位,增强大局意识;二是加强组织领导,落实安全责任;三要突出监管重点,狠抓工作落实;四是加强应急管理,及时有效应对,多措并举确保“双节”期间全镇安全生产形势持续稳定向好。