当前位置:
鲍家乡召开安全生产暨秋冬季森林防火工作会
来源:鲍家乡人民政府 作者:樊亮 日期:2020-10-10浏览: 字体:[ ]


  9月30日,鲍家乡组织召开“两节”期间安全生产暨秋冬季森林防火工作部署会,会议重点对“两节”期间辖区内安全生产和秋冬季森林防火工作进行了安排部署,乡全体机关干部,各村书记、护林员,各企业、景区负责人参加会议。

  会上,认真传达了省、市关于“两节”期间安全生产和秋冬季森林防火工作会议精神,并宣读了《鲍家乡2020年秋冬季森林防火工作方案》和《应急预案》,对全乡安全生产和森林防火工作进行了再动员、再部署、再落实。

  会议要求,要增强工作责任感,强化安全生产监管主体责任落实,加强监管和隐患排查治理工作,坚决遏制事故的发生。要强化宣教及整改,加大宣传教育力度,营造全社会良好的安全生产氛围。对各类安全隐患和问题,要抓住企业源头安全,坚持边查边改,彻底消除事故隐患。要严防森林火灾发生,准确把握当前森林防灭火形势,特别是“两节”期间来我乡各景区游客众多,要严禁携带火种上山,周密安排部署好景区内防火工作,确保无森林火灾事故发生。