当前位置:
赵屯镇部署乱占耕地建房问题摸排工作
来源:赵屯镇人民政府 作者:张强 日期:2020-10-10浏览: 字体:[ ]

  10月10日,赵屯镇人民政府组织召开乱占耕地建房问题摸排工作专题会议,全镇机关干部和各村书记、村会计共50余人参加了会议。

  会议传达了《辽宁省农村乱占耕地建房问题摸排工作实施方案》文件精神,并对如何做好摸排工作进行了培训。

  会议要求,全镇党员干部要进一步提高政治站位,充分认识做好摸排工作的重要意义。要加大政策宣传力度,有针对性地宣传《土地管理法》《城乡规划法》《基本农田保护条例》等法律法规,提高群众的知晓率,深刻认识乱占耕地建房的严重性和危害性。各包村领导、包村干部,要深入一线,把本村乱占耕地建房情况摸透,摸清底数,严格按照《信息采集表》填报要求进行填报,对于发现农村乱占耕地建房现象要及时制止、及时上报,坚决遏制农村乱占耕地建房蔓延势头。并按照时间节点要求,上报摸排情况。