当前位置:
闾阳镇召开2020年秋冬季森林防火工作会
来源:闾阳镇人民政府 作者:康凡 日期:2020-11-17浏览: 字体:[ ]

  为了切实做好森林防火工作,保证人民群众生命财产安全,11月13日,闾阳镇召开了2020年秋冬季森林防火工作会,包村干部、各村书记和护林员、镇相关职能部门负责人参加了会议。

  会上下发了《闾阳镇2020年秋冬季森林防火工作方案》和《闾阳镇森林防火应急预案》,明确了防火工作目标和应急措施。镇长聂勇对全镇森林防火进行再动员、再部署、再落实,他强调:一要积极开展火灾隐患排查工作,严禁烧荒、上坟祭奠烧纸等野外用火现象,杜绝火种入山;二是充分利用电视广播、农村大喇叭等宣传手段加大森林防火宣传教育力度,提高广大群众的防火意识和监督意识;三是完善应急预案,镇村防火指挥部和半专业扑火队要明确责任,勇于担当,坚持靠前指挥,提高防控能力;四是加强值班值宿,严格落实火情上报制度,加大巡护巡查力度,确保辖区森林资源安全,争取全力打好秋冬季森林防火攻坚战。