当前位置:
沟帮子司法所开展法治宣传活动
来源:北镇市司法局 作者:付强 日期:2020-11-17浏览: 字体:[ ]

  为推动平安建设宣传工作深入开展,不断提升居民的安全感和满意度,近日,沟帮子司法所联合沟帮子街道、沟帮子派出所、沟帮子街道各村、社区等各单位开展了大规模的法治宣传教育活动。

  活动由沟帮子街道、沟帮子司法所、沟帮子派出所统一安排部署,多方联动,各相关部门高度重视,精心组织。活动中,联防巡逻队员走入村屯、小区,商铺、居民家中,向群众宣传了《治安管理处罚法》、《婚姻法》、《安全生产法》、扫黑除恶等相关法律知识,共计发放普传宣传单3500余份,宣传受众3500人以上,形成了范围广、力度大、互动性强、覆盖率高的优势,增强了法治宣传的感染力和影响力。

  此次活动的开展,有效地提高了辖区内群众的法治意识,广泛动员了广大人民群众积极投身平安建设,为平安北镇建设营造了良好的法治氛围。