当前位置:
北镇市委召开三届十七次全体(扩大)会议
来源:北镇发布 作者:龙海波 许雪松 李亢 焦旭 日期:2019-12-04浏览: 字体:[ ]

  12月3日,北镇市委召开三届十七次全体(扩大)会议,听取了市委书记刘鑫所作的题为《打造“三个名城” 攻坚“六大突破” 为建设更高水平的“四个北镇”而努力奋斗》的工作报告。会上,市委副书记李雅亮就《中共北镇市委贯彻落实〈中共中央关于坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化若干重大问题的决定〉责任分工方案(讨论稿)》和《北镇市贯彻落实〈中共中央、国务院关于支持东北地区深化改革创新推动高质量发展的意见〉实施方案(讨论稿)》作了说明。与会人员通过分组讨论的形式对《报告》和两个《工作方案》进行了认真审议;市委委员以举手表决的形式通过了市委办公室主任邹铁阳宣读的《中共北镇市委三届十七次全体(扩大)会议关于刘鑫同志所作工作报告的决议(草案)》和两个《工作方案》。市委书记刘鑫主持会议,并传达了党的十九届四中全会精神。

  《报告》客观总结了2019年北镇市经济社会发展和党的建设所取得的成绩,明确了明年和今后一个时期全市工作总的指导思想是:以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻落实党的十九大和十九届二中、三中、四中全会精神,认真贯彻新时代党的建设总要求,不断深化全面从严治党,坚持全面深化改革,以打造国际化历史文化名城、生态化康养宜居名城、产业化蔬菜水果名城为目标,统筹推进城东新区开发、环医巫闾山旅游公路、沟帮子外环路、新市民服务中心、铁南工业园区承载力提升、人才保障等重点工程,奋力实现招商引资项目建设、乡村振兴、服务业发展、营商环境、城乡环境、保障和改善民生“六大突破”,努力建设更高水平的健康北镇、文明北镇、幸福北镇、自豪北镇,全面建成小康社会。

  《报告》指出,北镇市具有丰富的自然资源禀赋、历史文化优势和农业产业基础,要充分发挥所长,找到自己的战略价值所在,利用好独特的竞争优势,树立北镇的城市形象,聚力打造“三个名城”;要在当前“四个北镇”物质层面发展取得重大成就的基础上,坚定以人民为中心的发展思想,努力把改革发展成果转化为人民群众的获得感,实现人民群众思想政治、文化知识、道德修养等综合素质的全面提升,让全市人民更健康、更文明、更幸福、更自豪。

  《报告》要求,2020年,全市上下要对标全面小康指标体系,抓重点、补短板、强弱项,以发展“飞地经济”为重点,奋力实现招商引资项目建设大突破;以“三变”改革为引领,奋力实现乡村振兴大突破;以推进全域旅游为抓手,奋力实现服务业发展大突破;以体制机制改革为基础,奋力实现营商环境大突破;以巩固创卫成果为关键,奋力实现城乡环境提升大突破;以提升社会治理水平变目标,奋力实现保障和改善民生大突破。

  《报告》强调,要强化使命担当,广泛凝聚建设更高水平“四个北镇”的强大力量。坚持把党的政治建设摆在首位;持续推动党的思想建设守正创新;努力打造担当作为的干部队伍;着力提升基层组织建设水平;扎实推进党风廉政建设向纵深发展;全面加强民主政治建设。

  第一讨论组

  第二讨论组

  第三讨论组

  第四讨论组

  第五讨论组

  第六讨论组

  围绕如何做好当前重点工作,刘鑫提出了六点要求:一要咬住指标任务,做最后冲刺;二要做好全年收官,划上圆满句号;三要及早谋划明年工作,确保早安排早部署早启动;四要做实民生保障,关注百姓冷暖;五要做好安全维稳工作,确保安定和谐;六要守住廉洁底线,维护正风正气。刘鑫强调,全市上下要朝着此次全委(扩大)会议指明的方向,以行动彰显信念,以实干铸就担当,开创新局面,展现新作为,为打造“三个名城”、建设更高水平的“四个北镇”,全面建成小康社会而努力奋斗。

  举手表决

  离退休正县级老领导,非市委委员的市四个班子领导及副县级以上领导,各乡镇(街道、农场)党政主要负责人,市纪委委员,市人大、市政协各委办主要负责人,市委各部委、市直各部门、各人民团体和驻市单位主要负责人,市委办、市政府办副主任等列席了会议。