当前位置:
北镇市三届市委常委会召开第131次会议
来源:北镇市融媒体中心 作者:龙海波 日期:2020-01-13浏览: 字体:[ ]

  1月11日,市委书记刘鑫主持召开北镇市三届市委常委会第131次会议。会议传达了锦州“两会”精神;听取了春节期间社会治安、春运部署、节日市场、安全生产、群众文化等重点工作汇报,2020年脱贫攻坚工作情况汇报,营商环境工作情况汇报,环境保护工作情况汇报,沟帮子开发区党工委工作情况汇报和履行全面从严治党主体责任情况汇报,市人民法院、市人民检察院党组工作情况和履行全面从严治党主体责任情况汇报;审议了《北镇市委办公室关于认真学习贯彻<中国共产党重大事项请示报告条例>的通知》和《关于对锦州市脱贫攻坚专项巡察“回头看”指出问题的整改报告》。

  会议指出,各乡镇、各部门要提高政治站位,深刻认识做好重大节日期间安全生产和社会稳定工作的极端重要性,全力以赴抓好安全生产和社会稳定工作;要坚定有力的做好安全生产工作,坚决维护人民群众生命财产安全,各级各部门要严格落实安全生产各项制度,加强春节期间应急值守,坚决防范各类事故发生;公安、交通等部门要加强人员密集场所的安全保卫工作,加大春运工作管理力度,确保春节期间的社会治安稳定,为广大人民群众营造祥和、喜庆的节日氛围。

  会议强调,2020年是脱贫攻坚的收官之年,要深入贯彻习近平总书记关于扶贫工作的重要论述,贯彻落实中央和省、市各级扶贫工作会议精神,按照总体安排部署,持续加大脱贫攻坚力度,以巩固脱贫成果、提升脱贫质量为重点,聚焦贫困村,紧盯贫困户,聚力贫困人口,确保打赢打好脱贫攻坚战。

  会议要求,全市各级各部门要进一步统一思想认识,切实增强思想自觉和行动自觉,真正把优化营商环境摆在更加突出的位置,抓好服务职能建设;要坚定决心,树立优化营商环境一盘棋思想,抓好营商环境建设工作;要不断拓宽营商环境改革创新领域,完善体制机制,提高联动效率,充分整合资源,提高办事效率,切实为群众提供更便捷、更优质的服务,为打造“三个名城”、攻坚“六大突破”、建设更高水平的“四个北镇”做出更大贡献。