当前位置:
北镇市召开“不忘初心、牢记使命”主题教育总结大会
来源:北镇市融媒体中心 作者:李同 日期:2020-01-13浏览: 字体:[ ]

  1月12日,北镇市召开“不忘初心、牢记使命”主题教育总结大会。市四个班子领导、其他副县级以上领导;市委各部委、市直各部门、市委市政府直属事业单位主要负责同志;各乡镇(街道、农场)党(工)委书记、副书记、组织委员;市委主题教育领导小组及办公室成员,市委主题教育各巡回指导组组长参加会议。市委副书记、市长张雪冬主持会议。

  市委书记刘鑫在讲话中指出,自“不忘初心、牢记使命”主题教育开展以来,全市各级党组织和广大党员坚持学思践悟,强化问题导向,理论学习更有收获、党性洗礼更加自觉、整治工作更加深入、为民服务更有成效、干事创业更有激情,主题教育成效显著。

  刘鑫强调,要坚定理想信念,强化责任担当,终身践行初心使命,以坚定的理想信念坚守初心、激励使命,以真挚的人民情怀滋养初心、感悟使命,以强烈的奋斗精神践行初心、担当使命;要明确重点任务,扩大教育成果,切实做好当前工作;要突出重点工作任务,及早谋划经济工作,切实做好民生保障,确保社会和谐稳定,抓好党风廉政建设;全市上下要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,进一步提高觉悟、提升认识、解放思想、与时俱进、奋勇当先、实干担当,为建设更高水平的“四个北镇”、全面建成小康社会而努力奋斗。

  就如何落实好会议精神,张雪冬要求,全市各级党组织要继续学习领会习总书记在全党主题教育总结大会上的讲话精神,认真落实好此次会议精神,筹备本单位并指导各基层党组织召开主题教育总结大会,进一步总结经验,查找不足,明确方向,抓好整改,不断增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,全面落实新时代党的建设总要求;要把“不忘初心、牢记使命”作为加强党的建设的永恒课题和全体党员干部的终身任务,以担当诠释初心,以实干践行使命,为建设好“三个名城”、实现更高水平的“四个北镇”而奋斗。

  胡宇栋代表锦州市委第一巡回指导组对北镇市主题教育工作给予了充分肯定。并指出,当前要按照中央部署及省、市委安排,着重抓好以下四项重点工作:一要把学习贯彻习近平总书记在“不忘初心、牢记使命”主题教育总结大会上的重要讲话精神作为当前的一项重要政治任务抓紧抓实抓好;二要建立不忘初心、牢记使命的制度;三要持续抓好主题教育各项整改任务落实;四要把主题教育成果转化到做好当前工作上来。