当前位置:
市长张雪冬主持召开北镇市政府第二十二次常务会议
来源:北镇市融媒体中心 作者:李同 董航 日期:2020-03-20浏览: 字体:[ ]

  3月19日,市长张雪冬主持召开北镇市政府第二十二次常务会议。会议听取了关于应急管理工作情况的汇报、关于北镇市信访工作情况的汇报、关于北镇市2020年一季度脱贫攻坚工作情况的报告、关于北镇市春季森林草原防火工作的汇报、关于推荐锦州市农民劳动模范有关情况的汇报;审议了《北镇市处置森林草原火灾应急预案》《北镇市2019年—2020年森林草原防火工作方案》《北镇市打造“产业化蔬菜水果名城”实施方案》《关于实施东环南路东侧区域棚户区改造、房屋搬迁及土地征收的报告》。

  会议指出,2020年是脱贫攻坚决战决胜之年。各单位、各部门务必要坚定决战决胜的信心,思想站位必须更高、工作措施必须更实、落实力度必须更大,始终树牢不获全胜、决不收兵的坚定信念和决心,尽锐出战、全力冲刺,切实把各项工作抓实抓细、抓出成效,全力确保脱贫攻坚圆满收官。

  会议要求,各级各有关部门要认清当前森林草原防灭火工作面临的严峻形势,坚持底线思维,切实增强做好森林草原防灭火工作的责任感和紧迫感;要细化责任分工,强化工作措施,精心布置各项防范应对措施,进一步完善森林草原火灾应急预案,全面提升应急处置能力,坚决遏制重特大森林草原火灾发生;要突出工作重点,加强应急扑救力量队伍建设,加快构建科学有效的运行体制,全面提升森林火灾综合防控和救援能力,确保全市森林草原防火工作形势持续稳定。

  会议强调,果蔬产业是北镇农村经济发展的主导产业和支柱产业,是北镇市现代农业发展的重中之重,建设“产业化蔬菜水果名城”对于提高北镇知名度影响力、增加农民收入、实现乡村振兴、促进经济可持续发展、以及全市综合能力的提升都有重要意义。全市上下要进一步增强责任感、紧迫感和使命感,以求真务实、敢于担当的气魄和胆识,牢牢把握、着力狠抓、全面推进,务求取得北镇现代农业发展的新突破。

  市人大常委会副主任姚丙光、市政协副主席吴秀艳列席会议。