当前位置:
北镇市三届市委常委会召开第140次会议
来源:北镇市融媒体中心 作者:龙海波 陈锋 焦旭 韩宏伟 日期:2020-03-23浏览: 字体:[ ]

  3月20日,市委书记刘鑫主持召开北镇市三届市委常委会第140次会议。会议传达了锦州市委书记王德佳到北镇调研有关情况和讲话精神、《中共锦州市委办公室关于疫情防控期间推动复工复产容错免责减责实施意见》、锦州市扫黑除恶专项斗争会议精神;听取了关于森林草原防灭火工作情况汇报、关于推荐锦州市农民劳动模范有关情况汇报;审议并原则通过了《北镇市打造“产业化蔬菜水果名城”实施方案》和推荐2020年锦州市劳动模范、先进工作者和先进集体名单。

  会议指出,全市上下要提高政治站位、明确工作职责,坚定不移贯彻落实王德佳来北镇市调研时的讲话精神,全力以赴推进各项工作落地落实;要加强党的领导、明确工作重点,持续加大园区建设、工业企业招商引资、盘活僵尸企业、工业企业运行支持扶持、“小升规、规升巨”、金融机构对工业企业支持、农业产业融合等工作力度,努力为全市经济社会高质量发展做出新的更大贡献。

  会议要求,要以质量兴农、绿色兴农、品牌强农、全面推进乡村振兴为总体要求,加快推进农产品深加工产业发展,充分发挥名牌引领作用,做强北镇蔬菜品牌,加快蔬菜、水果一二三产业融合发展,建设全国蔬菜水果名城,打造现代农业“北镇模式”升级版,争做全省乃至全国现代化农业发展的领跑者。

  会议强调,北镇市已全面进入森林草原防灭火的关键时期,各乡镇、各部门要采取措施,真抓实干,切实把防灭火各项工作抓实、抓牢;要措施精准,靠实巡查监管措施,认真划定责任区,严防死守、看住重点区域、防好高危时节,通过加大宣传力度,不断提升人们的文明意识和水平;要进一步增强森林防火意识,高度重视当前的气候变化和严峻的防火形势,加大专业队伍建设及训练力度,切实提高森林火灾预防和扑救能力,以对人民群众高度负责的态度,抓好森林草原防灭火工作,确保人民群众生命财产和森林资源安全。