当前位置:
北镇市召开护林防火工作推进会
来源:北镇市融媒体中心 作者:李同 陈锋 日期:2020-03-25浏览: 字体:[ ]

  3月24日,北镇市召开护林防火工作推进会。市委书记刘鑫、市长张雪冬出席会议并作重要讲话。市领导张文学、张晓武、胡斌、陈国富及各乡镇(街道、农场)、市直相关部门主要负责人参加了会议。市委副书记李雅亮主持会议,并就如何落实好会议精神提出具体要求。

  会上,张雪冬分别与8个山区乡镇签订护林防火责任状;陈国富安排部署了当前北镇市护林防火工作。

  会议强调,各级各有关部门一定要高度重视,牢牢绷紧护林防火这根弦,坚决克服麻痹和侥幸思想;要加强组织领导,强化责任落实,细化防范措施,全面落实护林防火领导负责制,真正把责任落实到乡镇、村屯,落实到山头、坟头、地块、人头,确保所有林区有人管、所有地段有人防,层层抓落实,不留盲区死角;要精准落实防范措施,靠实巡查监管措施,严防死守,看住重点区域、防好高危时节;要加强护林防火应急值守,严格落实 24小时值班带班制度,保持手机24小时畅通,严格规范森林火情火灾报告程序;要强化对重点火险区的严防死守和对野外违章用火的从快从严打击和查处,形成依法严管野外违章用火的强大威慑;要做好物资准备,防火物资库中的物资要及时补充,设备及时检修,严阵以待、靠前布控,确保高效处置突发火情;要做好人员准备,森林消防专业队伍以及各乡镇的防火队伍要加强训练,随时待命集结、进入临战状态;要做好宣传工作,以山区乡镇为重点,充分利用各村的大喇叭以及乡镇的流动宣传车,做好春季护林防火宣传,提高广大村民的防火意识。

  会议要求:要进一步提升政治站位,充分认识当前护林防火面临的严峻形势,全力以赴抓好工作落实;要进一步抓住重点,各级各有关部门要紧盯“清明、五一”等敏感节点,全力以赴抓好护林防火工作,把这项工作抓牢抓实抓好抓到位。