当前位置:
北镇市新冠肺炎疫情防控指挥部召开第三十九次会议
来源:北镇市融媒体中心 作者:龙海波 杨戈 焦旭 日期:2020-03-25浏览: 字体:[ ]

  3月24日,北镇市新冠肺炎疫情防控指挥部召开第三十九次会议,传达了上级有关会议要求,听取了相关部门关于疫情防控工作的汇报,与会领导结合分管工作对下一步工作提出具体要求。市领导刘鑫、张雪冬、李雅亮、冯春晓、董志明、蒋斌、胡斌、杨红杰、侯君、朱自立及相关部门负责人参加会议。

  会议要求:要确定一个目标,按照要求管控境外返回人员;要严把入境口和居住地两个端口,特别是高铁站等重点区域防疫工作不能松懈;要落实三个到位,做到航班号、车次号、手机号等号码追踪到位、点对点衔接到位,境外返回人员接到隔离点要有专人交接,做到人对人管控到位,未解除隔离前不允许再与其他人接触;要做到四个报告,即个人由境外返回申报、市民发现可疑人员及时举报、各部门要做到及时通报和“零”报告;要强化五级管理,全力做好疫情防控工作。

  会议强调,当前防疫工作的重点是“境外输入”,要强化数据组作用,依靠大数据,及时与境外人员或其联系人沟通交流;除线下教育、宗教场所外的所有场所要做到应开尽开;教育部门要为开学做好准备;要继续加大宣传工作力度,提高群众防范意识,形成联防联控、群防群治的工作合力,全力以赴打赢这场防疫防控阻击战。