当前位置:
北镇市召开专题会议研究“春锦计划”具体实施细节
来源:北镇市融媒体中心 作者:龙海波 董航 焦旭 日期:2020-03-27浏览: 字体:[ ]

  3月26日,北镇市召开专题会议,研究锦州银行推出的“春锦计划”具体实施细节。会上,锦州银行北镇支行负责人汇报了“春锦计划”实施方案,与会领导围绕方案的落实、措施以及如何让金融支持扶持力度最大化等具体工作展开了深入交流探讨。市领导刘鑫、张雪冬、傅仲伟、周雨彤、侯君、王艳芝及相关部门负责人参加会议。

  据悉,锦州银行以助力疫情防控和精准复工复产为目标,积极筹措资金推出“春锦计划”,全力支持企业复工复产和促进地方经济社会发展。为保证“春锦计划”实施落地,锦州银行制定了“2535”策略,即在缓解存量客户资金压力、促进新增客户稳定发展“两个维度”上,维护经济平稳健康运行;采取特定时期、特定机制、特定政策、特定产品、特定规模的“五特措施”,提升金融服务实体经济质效;以加强分层服务、细化客户分类、强化分批支持“三分推进”步骤,实现金融助振兴目标;涵盖重点领域、重点产业、重点工程、重点项目、重点企业“五项重点”范围,融入地方经济发展。

  市委书记刘鑫在讲话中指出,锦州银行推出“春锦计划”,以实际行动为地方经济发展提供了强大动力。刘鑫要求,要围绕北镇“三农”、小微企业、民生领域等加大信贷支持力度,积极发挥金融杠杆撬动作用;相关部门要与锦州银行做好对接,落实好实施细则,满足重点企业、民营企业、小微企业加快发展、扩产转产的资金需求,支持企业创新发展。

  市委书记刘鑫、市长张雪冬分别表示,市委、市政府将全力支持“春锦计划”,统筹协调、加强合作。希望北镇支行充分发挥资源优势,不断创新经营思路,拓展信贷服务渠道,为全市经济社会发展做出新的更大贡献。