当前位置:
北镇市召开市委统一战线工作领导小组(扩大)会议
来源:北镇市融媒体中心 作者:龙海波 杨戈 焦旭 日期:2020-03-30浏览: 字体:[ ]

  3月27日,市委书记刘鑫主持召开北镇市市委统一战线工作领导小组(扩大)会议。会议研究通过了《中共北镇市委统一战线工作领导小组2020年工作要点》《关于加强新时代民营经济统战工作的意见》及《关于加强和改进新时代党外知识分子思想政治工作的意见》等4个实施意见和方案,安排部署了2020年全市统战工作。市委常委、统战部长周雨彤,副市长杨红杰,市政协副主席、工商联主席王艳芝,市委办公室主任邹铁阳,市委统一战线工作领导小组成员单位和相关单位负责人参加会议。

  就如何开展好统战工作领导小组当前及今后一个时期的工作,刘鑫提出三点要求:一要提高站位,切实增强做好统战工作的责任感和使命感。要深刻认识统战工作的重要作用,准确把握统战工作的基本原则,清醒认识统战工作面临的新形势。二要突出重点,扎实开展统一战线工作领导小组各项工作任务。要筑牢统一战线共同思想政治基础,促进民营经济发展,强化党外知识分子、新的社会阶层人士队伍建设;要以市委三届十七次全会确定的打造“三个名城”、攻坚“六大突破”、建设更高水平的“四个北镇”的奋斗目标为引领,牢牢把握大团结、大联合主题,团结一切可以团结的力量,调动一切可以调动的积极因素,把全市统一战线成员的智慧和力量凝聚到推动北镇市全面振兴、全方位振兴上来。三要强化保障,积极推进统一战线工作领导小组领导能力现代化。要强化组织领导、完善制度建设和运行机制、提高议事效能,实现各司其职、落实工作职责;要发挥好统战工作领导小组领导指导、牵头抓总作用,加强各领域统战工作的整体设计和统筹规划,进一步提高各项工作的科学化、规范化、程序化水平。

  刘鑫强调,全市上下要以此次会议为新起点,进一步提高政治站位,积极主动作为,全面抓好中央、省市委关于统一战线重大决策部署的贯彻落实,奋力推动全市统战工作再上新台阶。