当前位置:
北镇市领导检查森林防火工作
来源:北镇市融媒体中心 作者:龙海波 董航 日期:2020-04-02浏览: 字体:[ ]

  4月1日,市委书记刘鑫、市长张雪冬带队检查北镇市森林防火工作。市领导傅仲伟、陈国富,市委办公室主任邹铁阳、市政府办公室主任郑博光及相关部门负责人参加了检查。

  检查组先后来到罗罗堡镇、鲍家乡、常兴店镇各防火检查点,询问了森林防火责任制落实、野外火源管控等情况。在北镇市森林消防队,听取了负责人关于森林防火工作的汇报,检查了森林防火基础设施建设、防火物资储备、设备保养、森林消防人员配备等情况。

  检查组对北镇市森林防火在制度落实、防火设备储备、队伍建设等方面工作给予了充分肯定。检查组强调,北镇丰富的森林资源,是大自然和老祖宗留下的财富,更是经济社会赖以发展的巨大优势,护林防火任务艰巨,火源管控、特殊人群管控难度大。目前北镇市已全面进入森林防火的关键时期,各乡镇、各部门要采取措施,真抓实干,切实把森林防火各项工作抓实、抓牢;要措施精准,靠实巡查监管措施,严防死守、看住重点区域、防好高危时节,通过加大宣传力度,不断提升人们的文明意识和水平;要进一步加大祭祀用品的整治力度,坚决杜绝乱摆、乱放、乱卖、乱烧行为;要加大专业队伍建设及训练力度,切实提高森林火灾预防和扑救能力,以对人民群众高度负责的态度,抓好森林防火工作,确保人民群众生命财产和森林资源安全。