当前位置:
北镇市举行三届市委第九轮巡察业务培训会
来源:北镇市融媒体中心 作者:李智 日期:2020-04-02浏览: 字体:[ ]

  为切实提高北镇市巡察干部业务水平和履职能力,确保市委巡察工作顺利开展,3月31日,北镇市举行了巡察干部业务培训会。

  会上,对巡察业务重点和难点进行了辅导,并逐条对“三个聚集”的具体内容举例解析,从三届市委前八轮巡察情况入手,共享了经验和成果,分析存在的不足,内容既有高度又贴近实战,具有较强的针对性、指导性、操作性;参训人员还学习了《巡察工作手册》和基层党建等方面知识;全体巡察干部签订了《市巡察机构保密承诺书》。

  会议要求:全体巡察干部要正视问题,坚持问题导向,自觉肩负使命,把巡察工作作为全面从严治党的利器,高度重视并强力推进;要始终聚集发现问题,突显巡察震慑力,敢于担当、实事求是、一针见血、不遮不掩地指出问题;要严格围绕工作纪律,维护巡察干部良好形象,对跑风漏气、以巡谋私的行为一经发现从严处理,着力锻造一支忠诚干净担当的巡察干部队伍,为北镇市打造“三个名城”、建设更高水平的“四个北镇”做出更大贡献。