当前位置:
北镇市召开保护性耕作工作会议
来源:北镇市农业农村局 作者:林磊 日期:2020-04-03浏览: 字体:[ ]

  为深入贯彻落实“东北黑土地保护性耕作行动计划”,促进农业生产节本增效,粮食稳产、增收,推进黑土地保护和农业可持续发展,3月31日,北镇市召开保护性耕作工作会议,传达了《辽宁省2020年黑土地保护性耕作行动计划作业补助项目实施方案》,全面部署了北镇市2020年保护性耕作作业补助项目工作。副市长陈国富,市农业农村局主要领导,各乡镇主管农业乡(镇)长、农机站长、农科站长参加会议。

  会议要求,要突出抓好今年保护性耕作任务的落实,强化责任,确保北镇市保护性耕作工作全面开展;要加强组织领导,强化任务和责任落实,加大技术指导和培训工作力度,组织农机农艺技术人员深入到乡镇、田间地头开展一系列宣传、培训、演示、指导活动;要结合创高产创建示范区及其他农业项目,将实施保护性耕作的作业面积落实到户和地块;各乡镇、各部门要明确分工,规划先行,合理布局,争取整村整乡推进,教育引导农民采用新型的耕作模式,增加土壤有机质,增强保墒抗旱能力,提高农业生产效益,为完成2020年保护性耕作目标任务提供保障。