当前位置:
北镇市三届市委常委会召开第147次会议
来源:北镇市融媒体中心 作者:龙海波 杨戈 焦旭 日期:2020-05-13浏览: 字体:[ ]

  5月12日,市委书记刘鑫主持召开北镇市三届市委常委会第147次会议。会议听取了北镇市“十四五”规划编制工作开展情况汇报、贯彻落实省市环保督察整改工作和污染防治攻坚战情况汇报、北镇闾山运营控股集团有限公司组建工作情况汇报;听取了全市禁毒工作情况汇报,审议并原则通过了《2020年北镇市禁种铲毒行动方案》。会议还进行了其他议题。

  会议要求,要充分认识“十四五”规划编制工作对下步北镇市经济社会发展的重要意义,统筹协调、提高站位,坚持以人民为中心,坚持充分发扬民主,找准北镇市在全国、省、锦州市发展大局中的战略定位;要做好结合文章,把北义闾山会师工程、创建“三个名城”、 攻坚“六大突破”、建设更高水平的“四个北镇”等一系列重点工作纳入到规划中,抓好规划上下衔接,做到站位要高、对标要准、调研要细、编制要精,高标准编制出指导未来北镇市发展的科学规划。

  会议强调,要不断加大打击毒品违法犯罪力度,进一步认清形势,严管严查,坚决遏制打击毒品违法犯罪;要高度重视,加强对重点地区的整治工作,按照“突出重点、因地制宜”的原则,使毒品违法犯罪得到彻底整治;要加强对北镇市易制毒化学品生产使用各个环节的管理,防止流入非法渠道;要深入开展禁种铲毒的法制宣传,努力实现全市毒品原植物“零种植零产量”和全市林区“零种植”的工作目标,确保全市禁种铲毒工作取得实效。