当前位置:
刘鑫带队赴锦州市信息中心参观考察
来源:北镇市融媒体中心 作者:许雪松 董航 日期:2020-05-16浏览: 字体:[ ]


  5月15日,市委书记刘鑫带队赴锦州市信息中心参观考察智慧城市建设情况,锦州市信息中心主任宋志强及华为公司、锦州市联通公司相关领导热情接待了刘鑫一行。市委副书记李雅亮,市委常委、宣传部长冯春晓,市委常委、组织部长董志明,副市长杨红杰,市长助理朱自立,市委办公室主任邹铁阳及相关部门领导参加了考察。

  刘鑫一行先后参观了华为辽宁大区(锦州)云计算中心和锦州市城市综合运行指挥中心,听取了详细介绍,了解了锦州市智慧城市建设的发展进程、市民融合服务平台等智慧城市整体架构、建设思路及相关重点项目。

  随后,双方就加快推进智慧城市项目建设进行了座谈交流。会上,与会人员观看了锦州市智慧城市建设宣传片,宋志强就锦州市智慧城市建设推进情况进行了介绍,与会领导分别对智慧城市建设推进中存在的问题进行了深入交流。刘鑫在座谈时指出,智慧城市建设不仅牵引城市经济的高速发展,也是服务社会、惠及民生的新方式,是提升城市整体实力和品位的重要手段,也是现在以及未来的发展方向,北镇市将坚决按照锦州市委、市政府的决策要求,学习锦州市先进的建设经验和运营管理方式,全面加快智慧城市的建设步伐。

  刘鑫强调,我市相关部门要密切配合,学习先进,做好规划,采取先易后难、先急后缓的方式将我市文化旅游、农业资源、产业发展及政务服务等资源充分整合,搭建完整的城市数据体系,切实加快推进我市智慧城市建设。