当前位置:
市领导调研我市环山旅游大通道建设工作
来源:北镇市融媒体中心 作者:龙海波 杨戈 日期:2020-05-22浏览: 字体:[ ]

  5月21日,市委书记刘鑫、市长张雪冬带队,围绕我市环山旅游大通道建设工作展开调研。市领导李雅亮、傅仲伟、冯春晓、侯君,相关部门负责人及铁塔公司、联通公司经理参加调研。

  调研组先后来到罗罗堡、鲍家、常兴店三个乡镇,边走边看,听汇报、看规划、提对策,明确工作目标、实施步骤、建设重点和当前任务,并现场办公解决实际问题。在随后召开的座谈会上,与会领导结合分管工作进行了交流发言,并敲定具体实施步骤。

  调研组指出,环山旅游大通道建设既是一项系统工程,又是一项惠民工程,既是一条旅游路,又是一条5G智慧路、致富路、产业路、乡村振兴路,涉及面大、带动面广,全市上下要进一步提高政治站位,扎实开展好建设工作。

  调研组要求,相关部门要进一步解放思想、拓宽视野,谋实各项举措,落细各项任务,明确时间节点,加快推动旅游大通道建设。要做好结合文章、宣传文章,坚持统筹规划、分步实施、部门牵头、协调推进,做到分工明确、勇于当担、主动作为、科学规划、合理布局,以扎实有效的工作举措,努力提升旅游大通道品位;要与智慧城市建设、宜居乡村建设、农村“三变”改革等工作相结合,围绕医巫闾山资源整体开发,实现“大旅游”格局融合发展,让景区及周边群众走上旅游路、吃上旅游饭,实现旅游为民、旅游富民目标。