当前位置:
市长张雪冬带队调研我市农村垃圾运转体系和燃气行业安全生产工作
来源:北镇市融媒体中心 作者:李同 陈峰 日期:2020-05-22浏览: 字体:[ ]


  5月21日,市长张雪冬带队调研我市农村垃圾运转体系和燃气行业安全生产工作。市委常委、宣传部长冯春晓,市政府办公室主任郑博光及相关部门领导参加调研。

  张雪冬一行先后来到了富屯街道垃圾填埋场、廖屯镇垃圾填埋场、沟帮子经济开发区垃圾填埋场、常兴店镇明日环境工作站等地进行了实地调研,详细了解了农村垃圾运转体系建设情况。在随后召开的座谈会上,听取了常兴店镇农村垃圾运转体系工作的汇报,与会人员就如何开展好下一步工作进行了深入交流。

  张雪冬在讲话指出,垃圾处理看似小事,实则关系到人民的生活福祉,更关系到整个城市的运行安全,务必高度重视,切实抓紧抓好。张雪冬要求,要统一思想、提高政治站位,进一步提升农村生活垃圾无害化处理率,努力改善农村人居生活环境;要建立有偿机制,大力宣传农村垃圾管理的重要性,垃圾分类宣传要简约实用,引导农民提升垃圾处理观念,使农民逐步形成垃圾分类良好习惯;要进一步建立健全农村垃圾治理长效机制,统一规范管理,强化责任落实,确保垃圾及时清运,使农村环境持续改善;要充分发挥村干部的模范带头作用,广泛示范和引领群众开展清洁行动,搞好自身房前屋后的环境卫生,全力以赴做好农村生活垃圾治理工作。

  在奥德燃气公司,张雪冬听取了该公司负责人关于安全生产重点工作情况介绍,详细询问了企业在安全管理、日常巡检、隐患整改、教育培训、险情应对等方面情况,深入分析了燃气使用领域安全生产存在的主要风险、隐患及问题。

  张雪冬强调,燃气行业关系千家万户,是重要的民生工程,要切实绷紧安全生产这根弦,牢固树立安全发展理念,抓细抓实安全生产各项工作;要对照燃气行业相关法律法规,加强督查,深化排查,狠抓落实,不留安全死角,确保燃气安全工作无漏洞;企业要落实安全生产的主体责任,主要负责人要身先士卒,带头履行安全生产第一责任人的责任,全体干部职工要上下齐心,认真遵守各项安全生产规章制度,努力消除事故隐患;要加大安全宣传力度,广泛宣传安全用气知识,加大入户安检力度,使安全生产的重要性家喻户晓、深入人心,同时要做好应急预案的制定和演练工作,确保遇到紧急状况能够进行有效处置。