当前位置:
刘鑫调研部分乡镇重点工作落实情况
来源:北镇市融媒体中心 作者:龙海波 王环宇 日期:2020-05-26浏览: 字体:[ ]

  5月25日,市委书记刘鑫深入到廖屯镇、吴家镇,围绕乡镇经济、“三变”改革、重大时间节点期间安全稳定、软弱涣散基层党组织整顿建设等重点工作开展调研。

  刘鑫先后来到廖屯镇北王屯村和吴家镇吴家村,详细了解了村集体经济收入来源、使用、农村 “三变”改革措施及软弱涣散基层党组织整顿等工作。刘鑫要求,要持续抓好基层党建工作,以党建提升为抓手,带动乡村振兴;要广泛发动宣传,讲好党的故事、传播好党的声音、维护好党的形象;要不断优化提升基层党员干部的能力素质,切实增强为民服务意识,使基层党组织建设经得起组织和群众的检验;要依托“三变”改革契机,常思发展之策,不断提升村集体经济和村民收入,建设环境优美、和谐稳定的新农村。

  在廖屯镇调研乡镇重点工作时,刘鑫强调,廖屯镇作为连接沟北两地的重要交通枢纽,在打造沟北经济带中有着得天独厚的地理优势,要发挥好自身优势,努力把区位优势转化为经济优势,实现强镇富民的总体目标;要不断加大传统企业扶持力度,着力解决难题、化解问题,不断加强营商环境建设,为企业做大做强提供良好平台;要在助力传统企业高效发展的同时努力培育新产业,宽思路、高起点,以新业态、新模式促进高质量发展,提升经济增长的新动能。