当前位置:
市委书记刘鑫调研教育卫生工作
来源:北镇市融媒体中心 作者: 日期:2020-05-27浏览: 字体:[ ]

  5月26日,北镇市委书记刘鑫对北镇市教育、卫生系统工作开展情况进行调研。

  在北镇市人民医院,刘鑫详细询问了PCR实验室设计、布局、技术标准、检验流程等情况。在建设PCR实验室过程中,北镇市高度重视,迅速落实上级要求,加紧推进PCR实验室建设工作,目前PCR实验室已顺利通过技术评审,即将开始开展新冠病毒核酸检测工作。为做好下步工作,刘鑫要求,要严格按技术标准、规范操作,尽快调试好相关设备,确保达到投用条件;要做好实验室工作人员防护器具的供应保障,加强检验人员和医护人员的防护,在保障安全的同时做好核酸检测工作;要坚持把人民群众生命安全和身体健康放在第一位,毫不放松常态化疫情防控,巩固疫情防控成果。

  在北镇一中,刘鑫仔细查看了学校进出体温检测点、教学楼、学生宿舍、学生食堂等场所,与学校负责人和老师进行交流,询问各项防控措施落实情况,并实地查看校园环境、学生上课及疫情防控物资储备,了解工作中存在的困难和问题,认真听取了学校疫情防控和开学复课工作情况汇报。调研中,刘鑫叮嘱学校要严格落实防控措施,抓实体温检测、分时段就餐、分区域活动等关键环节,加强学生管理,周密安排教学活动。刘鑫要求,要从严从细落实好开学复课期间各项疫情防控举措,补齐防控漏洞,坚决守牢校园健康安全防线;各相关部门要压实责任,做好服务保障,确保学校开学复课工作平稳有序进行,切实做到让学生安心、家长放心。