当前位置:
张雪冬在北镇市科级领导干部学习贯彻党的十九届四中全会精神轮训班上作辅导报告
来源:北镇市融媒体中心 作者: 日期:2020-05-28浏览: 字体:[ ]


  5月27日,北镇市科级领导干部学习贯彻党的十九届四中全会精神轮训班第一期学习班结束了为期三天的专题培训,市长张雪冬出席结业式并作辅导报告。张雪冬强调,要通过此次培训,切实把习近平新时代中国特色社会主义思想和十九届四中全会精神贯彻落实到位,切实把学习贯彻四中全会精神的成果转化为推动更高水平“四个北镇”建设的实际成效。

  张雪冬指出,要深刻理解和把握党的十九届四中全会的重大意义。党的十九届四中全会是在新中国成立70周年之际,在“两个一百年”奋斗目标历史交汇点上,召开的一次具有开创性、里程碑意义的重要会议。习近平总书记在会上发表重要讲话,系统阐述了坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化的总体考虑、重大意义,为完善国家制度和治理体系、实现国家治理能力现代化指明了前进方向,提供了根本遵循。

  张雪冬要求,要联系实际全面贯彻落实《决定》的各项任务。一是贯彻落实好党的领导制度体系,坚定维护党中央权威和集中统一领导;二是贯彻落实好中国特色社会主义行政体制,建设人民满意的服务型政府;三是贯彻落实好社会主义基本经济制度,推动经济高质量发展;四是贯彻落实好统筹城乡的民生保障制度,满足人民日益增长的美好生活需要;五是贯彻落实好共建共治共享的社会治理制度,确保社会大局和谐稳定;六是贯彻落实好生态文明制度体系,促进人与自然和谐共生。

  张雪冬强调,好制度要靠好作风去执行,贯彻落实四中全会精神,关键要把各方面制度执行到位,真抓执行、精准执行、有效执行,切实把制度优势更好地转化为国家治理效能;要强化制度意识、培养制度精神,建立执行机制、形成落实链条,提高治理能力、提升治理水平,做好转化文章、创造性贯彻实施,转变工作作风、弘扬实干兴邦精神,真正把制度优势转化为治理效能,为推动我市加快实现全面振兴、全方位振兴而努力奋斗。

  市委副书记李雅亮主持结业式。市委常委、组织部长董志明参加结业式。