当前位置:
北镇市政协召开“推进我市全域旅游产业发展”专题协商会
来源:北镇市融媒体中心 作者: 日期:2020-06-10浏览: 字体:[ ]

  6月9日,北镇市政协召开“推进我市全域旅游产业发展”专题协商会。会上,温晟铭等5位政协常委、委员分别围绕多元化宣传与营销、多角度设计载体、打造特色旅游品牌和展示平台、加强旅游环境建设、做好规划、注重人才培养与引进、加强旅游交通管理与行业管理、传承和弘扬传统文化、强化项目谋划和要素保障、开发利用古村落等方面畅所欲言,为推进北镇市全域旅游产业发展建言献策。北镇市政协主席陈宝江、市政府副市长杨红杰出席会议并讲话。

  陈宝江在讲话中要求:要在打造全域旅游新业态、推动全市旅游业再登新台阶重大意义上凝聚共识,增强紧迫感和责任感,真正树立起主人翁意识,为推动北镇市旅游业高质量发展贡献力量;要在抢抓机遇、借力发展、创新示范引领旅游新思路上下功夫,充分挖掘潜在的文化品牌底蕴,不断提升北镇的城市形象,发挥北镇市绿水青山的生态优势,展示北镇旅游的独特亮点,采取政府引领、市场化运营的模式,使节庆赛事活动发挥最大效应,实现品牌化、规模化、效益化发展;要充分发挥政协协商民主优势,主动作为,切实增强责任感与参与意识,助力全域旅游持续健康发展,为更高水平的“四个北镇”建设再立新功。

  杨红杰充分肯定了5位政协常委、委员的发言,认为主题突出、角度全面,抓住了北镇市全域旅游的关键环节和重点方面,分析问题精辟入理,见解独到,意见建议提得新颖实用、可操作强,符合北镇实际。杨红杰介绍了北镇市创建国家级全域旅游示范区的发展战略及目前正在开展工作的进展情况,希望市政协及政协委员们继续发挥优势,融入到北镇市全域旅游创建中,在宣传推介、路线设计、人才引进等方面献计出力。杨红杰表示,市政府将及时总结、梳理委员的意见和建议,虚心接受,认真采纳,推动北镇市“国家级历史文化名称”“国家级全域旅游示范区”、5A级景区创建工作再攀新高。

  市政协副主席张波主持会议。市政协副主席黄玉新、秘书长丁强及政协各办、各专委会、市政府相关职能部门主要领导参加了会议。