当前位置:
北镇市市长张雪冬主持召开第二十七次政府常务会议
来源:北镇市融媒体中心 作者:李同 日期:2020-06-15浏览: 字体:[ ]

     6月12日,北镇市市长张雪冬主持召开第二十七次政府常务会议。会议听取了关于防汛抗旱工作情况汇报;审议通过了《北镇市农业重大有害生物灾害防控应急预案(草案)》《北镇市开展整治河道内盗采砂石土料违法行为专项行动实施方案》《关于开展整治河道内盗采砂石土料违法行为专项行动的通告》《北镇市贯彻建设项目审批管理系统建设工作方案》;传达学习了《全国人民代表大会常务委员会关于全面禁止非法野生动物交易、革除滥食野生动物陋习、切实保障人民群众生命健康安全的决定》。

  会议要求,要全力做好河流、水库度汛工作和城市防洪排涝、山洪泥石流、尾矿库和台风等灾害防范工作,推进应急度汛和水毁修复工程建设;要进一步落实防汛抗旱责任制,修订完善各类防汛抗旱预案,强化水库安全管理、物资储备和抢险队伍建设,做好河道清障工作,加强预测、预报和预警工作,不断提高综合协调和应急能力,加大减灾宣传和培训工作力度;各乡镇(街道、农场)和市防指成员单位要落实防汛抗旱责任制、完善各类预案、强化物资储备和抢险队伍建设等有力措施,切实履行责任,精心策划、科学组织、扎实工作,全力夺取防汛抗旱工作的全面胜利。

  会议强调,工程建设项目审批制度改革是政府对工程建设项目审批实施全流程、全覆盖的一次重要改革,改变过去串联审批模式部门与部门之间不见面、中介机构业务办理不规范、信息不共享等诸多问题,打破数据孤岛,用信息化手段对全流程进行管理,统一纳入全市“一体化在线服务平台”,建设全市“工改系统”,实行“前台综合受理、后台并联审批、窗口统一发件”的工作模式,真正实现“一张网”全程办理,为全市经济社会发展保驾护航。

  会后,张雪冬还主持召开了市政府第三十四次党组会议,研究通过了相关事项。