当前位置:
北镇市召开巡察工作会议暨三届市委第十轮巡察工作动员部署会议
来源:北镇市融媒体中心 作者:龙海波 王环宇 日期:2020-06-30浏览: 字体:[ ]

  6月29日,北镇市召开巡察工作会议暨三届市委第十轮巡察工作动员部署会。会上,宣读了《关于三届市委第十轮巡察工作授权决定》及《三届市委第十轮巡察工作方案》的通知。北镇市委常委、纪委书记、监委主任、市委巡察工作领导小组常务副组长张文学,市委巡察工作领导小组成员,市委巡察办,第一、第三巡查组全体成员,被巡察单位党组织主要负责人、联络人,市审计局、市纪委信访室、市纪委案管室、市委组织部干部监督科相关人员参加会议。市委常委、组织部长、市委巡察工作领导小组副组长董志明主持会议,并就如何落实好会议精神提出具体要求。

  围绕如何贯彻落实全国市县巡察工作推进会议及全省巡视巡察工作会议精神、做好我市第十轮巡察工作,张文学要求:要准确把握中央和省市委部署要求,促进巡察工作提质增效,做到坚守政治巡察定位、强化政治监督,履行监督专责、提高巡察质量,强化整改落实和成果运用、扎实做好巡察“后半篇文章”;要准确把握职能定位,加强巡察工作规范化建设,推进监督贯通融合、提高巡察整体效能,精准把脉问题、提纯精炼巡察成果;要严格规范管理,提高履职能力,打造高素质专业化巡察队伍,坚持把依规依纪作为开展巡察监督的底线,坚持严格规范工作言行;要不断发扬优良作风,不负重托、不辱使命,敢于担当、真抓实干,坚决完成好市委交给的巡察任务,为我市打造“三个名城”、建设更高水平的“四个北镇”提供坚强保障。