当前位置:
市长张雪冬检查指导水库度汛和巡河工作
来源:北镇市融媒体中心 作者:胡丽敏 日期:2020-07-02浏览: 字体:[ ]


     6月30日,市长张雪冬深入到大市和中安两个乡镇,检查指导巡河和水库度汛工作。市政府办公室主任郑博光及相关部门负责人参加检查。

  每到一处,张雪冬都认真听取相关部门负责人关于河道保护、水污染防治、水库度汛等方面的工作汇报,现场察看了水库蓄水和除险加固等情况,细致问询水库的运行和安全问题,并现场就存在的问题提出针对性解决意见。

  张雪冬强调各级各部门要切实提高思想认识,建立健全常态巡河机制,确保河长制各项要求落到实处;要着力抓好河道“乱占、乱采、乱堆、乱建”整治工作,确保水清、岸绿、景美;要建立当前有成效、未来可持续的长效工作机制,协调解决河道生态修复、环境整治等方面重要问题,不断提升城乡水环境质量;要坚决查处污染水环境违法行为,保护河道水生态环境;要全面加强污染源管控,坚持多管齐下,推动水生态环境整体改善;各相关部门要强化责任,各司其职,严阵以待,全力以赴做好防汛工作;要严格执行汛期值班制度,认真做好值班记录和信息上传下达工作;各水库要加大运行管理力度,完善应急处置预案,强化科学防洪调度,形成防汛长效机制,确保安全度汛。