当前位置:
北镇市召开2020年防汛工作暨宜居乡村建设现场会议
来源:北镇市融媒体中心 作者: 龙海波 王环宇 日期:2020-07-02浏览: 字体:[ ]

  7月1日,北镇市召开2020年防汛工作暨宜居乡村建设现场会议。北镇市长张雪冬参加会议并作重要讲话;副市长陈国富对宜居乡村建设和防汛工作进行了安排部署;相关部门负责人分别部署了美丽示范村建设、户厕改造、防汛及河湖“清四乱”工作;乡镇代表围绕各项工作作了表态发言。市四个班子主要领导和政府班子成员,相关单位及各乡镇(街道、农场)主要负责人参加会议。市委副书记李雅亮主持会议,并就如何落实好会议精神提出具体要求。

  张雪冬在讲话中指出,防汛和宜居乡村是重要的农村工作,全市上下要切实行动起来,出真招,动真格,下真功,确保防汛和宜居乡村工作抓出实效、抓出亮点,圆满完成各项任务。

  就如何开展好下一步工作,张雪冬强调,思想要重视、问题要明确,宜居乡村建设工作要建立健全长效机制,对标先进典型、找准自身差距,巩固良好成果的同时切实把宜居乡村建设工作抓实抓好,要高度重视防汛工作,找短板、补漏洞,以枕戈待旦的精神,时刻准备防大汛、抢大险,做好一切充足的准备,同时做好抗旱工作,保证人畜饮水安全;责任要落实、行动要见真章,全市上下各级领导干部要共同重视、齐抓共管、形成合力,把分配的包保任务落实到行动上,真正到包保的基层一线开展工作,彻底摸清情况,做到问题心里有数、措施切实有效,将深入包保一线常态化,要行动起来,以问题为导向,包出实效、包出成绩,各乡镇也要与包保领导一道,抓住短板,重点用力,真正形成齐抓共管的局面;任务要盯住、进度要加快,严格按照上级制定的指标任务,按省、市建设标准、技术要求,抓住时间节点,倒排工期,挂图作战,按时保质保量的完成各项工作任务;环节要夯实、措施要到位,建立健全保障机制,做好预案,以极端情况下的应对思维去部署工作;配合要默契、监督检查要跟进,要承担责任、相互配合、强化督查检查,相关部门要联合市委、市政府督查室,有针对性地开展专项督查,定期通报督查结果;群众要发动起来、党员干部要干起来,加强与百姓的沟通,引导百姓参与其中,防汛和宜居乡村建设也要吸取“创卫”的成功经验,变“一部分干、大多数看”为全员上阵一起干,将公益劳动、志愿者参与提到日程、建立制度,形成推动工作的合力。

  会前,与会领导还深入到广宁街道、中安镇、沟帮子街道、常兴店镇,实地察看了美丽示范村建设、畜禽粪污资源化利用项目、户厕改造、防汛及河湖“清四乱”等工作开展情况。