当前位置:
市长张雪冬调研高考准备工作
来源:北镇发布 作者:胡丽敏 日期:2020-07-07浏览: 字体:[ ]



    7月6日,北镇市市长张雪冬调研高考准备工作。张雪冬强调,要充分认识做好常态化疫情防控形势下高考工作的特殊性、复杂性、重要性,强化风险意识,增强工作的预见性、主动性,分工配合、密切协作,以精益求精的态度抓细抓实各项准备工作。

  张雪冬先后来到北镇市第一初级中学和北镇高中,详细了解高考期间疫情防控、考务准备、食品安全、突发情况应对以及网络巡查系统运行等情况,听取了各相关部门负责人关于高考准备情况的汇报。

  张雪冬指出,高考是广大学子及其家庭的一件大事,社会关注度极高。全市上下要进一步提高思想认识,以高度的责任心和责任感严格落实工作责任,坚守工作岗位,为广大考生营造良好的考试环境,确保高考顺利、万无一失。

  张雪冬要求,各单位各部门要把相关纪律、要求落实到位,坚决克服惯性思维和麻痹大意思想,积极作为,为广大考生营造公平的备考迎考环境;要切实做好交通、电力、通信等后勤保障,加强噪音管控和治安巡查等工作,给广大考生营造良好的考试休息环境;要统筹组织好考生衣、食、住、行等事宜,严格执行相关标准和规范,周密细致做好高考服务工作;要做好各种应急预案,确保不出一丝纰漏。

  市委副书记李雅亮、副市长杨红杰,市政府办公室主任郑博光及相关部门领导参加调研。