当前位置:
市长张雪冬深入部分乡镇调研重点工作
来源:北镇市融媒体中心 作者:胡丽敏 日期:2020-07-10浏览: 字体:[ ]

  7月9日,北镇市市长张雪冬深入到吴家镇和新立农场,围绕软弱涣散基层党组织整顿建设、防汛等重点工作展开调研。北镇市委常委、统战部长周雨彤,市政府办公室主任郑博光及相关部门负责人参加调研。

  在北镇市吴家镇吴家村,张雪冬听取了镇、村负责人关于软弱涣散基层党组织整顿工作汇报;随后深入到部分险工险段,详细了解了防汛工作落实情况。在新立农场,张雪冬详细了解了各项重点工作开展情况,对下一步工作提出具体要求。

  张雪冬要求,要深刻认识到开展整顿建设工作的重要意义,进一步统一思想、坚定信心,切实解决好村党支部建设中存在的不足,不断增强基层党组织的凝聚力、战斗力,真正发挥起基层党组织的战斗堡垒作用;要严格规范党内政治生活,不断提升村“两委”班子的政治修养和理论水平;要广泛发动宣传,讲好党的故事、传播好党的声音、维护好党的形象;要不断优化提升基层党员干部的能力素质,切实增强为民服务意识,使基层党组织建设经得起组织和群众的检验。

  围绕如何进一步开展好防汛工作,张雪冬强调,要高度重视,始终绷紧防汛这根弦,做到形势早预判、工作早部署、措施早落实;要认识到防汛工作的严峻形势,严格落实各项防汛工作责任制;要加大对险工、险段的巡查力度,要有专人值班值守,备足备齐防汛物资,及时发现和处置险情,确保人民群众生命财产安全。