当前位置:
市长张雪冬调研美丽宜居乡村建设
来源:北镇市融媒体中心 作者:胡丽敏 日期:2020-07-15浏览: 字体:[ ]

   7月13日,北镇市市长张雪冬带队调研美丽宜居乡村建设工作,市委常委、统战部长周雨彤及相关部门领导参加调研。

  张雪冬一行先后深入中安镇中北村、赵屯镇、沟帮子街道河下头村、闾阳镇石堡子村,实地查看了当地的建设情况,听取了美丽宜居乡村建设等有关情况汇报。

  张雪冬强调建设美丽宜居乡村是满足群众对美好生活向往的重要举措,各级各部门要提高政治站位,深刻理解领会美丽宜居乡村建设的重大意义,坚持实事求是,尊重群众意愿,把各项工作做深做实做细;要充分利用好当地丰富的自然资源和人文特色优势,深入挖掘美丽乡村示范村建设的潜力,让美丽乡村焕发新的活力和独特魅力;要加强组织领导,强化督促检查,高标准、高质量、高效率推进生态宜居美丽乡村示范村建设工作;要着力优化配套服务,确保困难群众生活有保障;要科学合理编制村庄规划,坚持正确方向,做好村庄分类,采取妥善措施和步骤,真正把好事办好;要不断强化产业支撑,把产业发展作为美丽宜居乡村建设的重要抓手,让广大群众更有获得感、幸福感。