当前位置:
北镇市召开历史文化名城规划推进会议
来源:北镇市融媒体中心 作者:王环宇 肖一峥 日期:2020-07-22浏览: 字体:[ ]

  7月21日,北镇市召开历史文化名城规划推进会议,听取了沈阳建筑大学设计专家就北镇市历史文化名城规划设计情况介绍,成员单位负责人就规划设计具体细节提出意见建议,全面完善规划设计工作。市领导张雪冬、李雅亮、冯春晓、杨红杰、侯君参加会议。

  会议指出,创建国家历史文化名城,是推进北镇全面振兴、全方位振兴的重要举措,是提升城市形象的内在要求,是提高城市文化软实力的重要载体。

  会议要求,各相关部门要做好规划对接,在规划编制过程中,充分展示我市历史文化资源,采取分级保护措施,形成统一规划、整体保护格局;要加快项目推进,要根据规划要点,明确抢救维修和亟待保护项目,及时开展抢救性保护和修复;要深化思想认识,凝聚创建共识,切实增强创建国家历史文化名城的责任感和紧迫感,坚持目标导向,聚焦工作重点,高质量、高标准完成各项创建任务。