当前位置:
北镇市扎实推进国土空间总体规划编制工作
来源:北镇市融媒体中心 作者:焦旭 张茜 日期:2020-08-14浏览: 字体:[ ]

             
  8月13日,北镇市召开国土空间总体规划编制工作推进会议。会上,介绍了《国土空间规划编制背景》《北镇市国土空间总体规划编制组织方案》;传达了《辽宁省人民政府办公厅关于印发辽宁省国土空间规划编制工作方案的通知》和辽宁省自然资源厅《关于印发2020年全省国土空间规划工作要点的通知》;市长张雪冬出席会议并作重要讲话。市四个班子领导参加了会议。副市长侯君主持会议。

  张雪冬强调,要提高政治站位,高度重视规划编制工作,加快推动国土空间开发方式和治理方式转型,引领和推动北镇市经济社会高质量发展;要把握核心要义,高质量推进规划编制工作,坚持科学思维、底线思维、绿色发展,持续改善人居环境;要强化责任落实,高水平完成编制任务,加强指挥调度,强化责任担当,强力组织推进,高质量完成国土空间总体规划编制任务,共同绘就北镇市国土空间保护开发和利用的“总蓝图”,引领和推动北镇市创新发展、绿色发展、高质量发展。

  会议还对各部门(乡镇)副职领导和业务骨干进行了培训,明确了各部门的工作任务和需要提供的相关资料。