当前位置:
共青团北镇市第一次代表大会召开
来源:北镇市融媒体中心 作者:龙海波 陈峰 日期:2020-08-18浏览: 字体:[ ]

               
  8月17日,共青团北镇市第一次代表大会召开。开幕式上,少先队员代表为大会献词;群团代表为大会致贺词;孙放代表共青团北镇市委员会作《工作报告》;锦州团市委书记王化思和我市市委副书记、市长张雪冬参加会议并讲话。会议期间,与会人员学习讨论了市委及团市委领导讲话;大会通过投票选举的方法产生了共青团北镇市第一届委员会和新一届领导班子。

  张雪冬在讲话中充分肯定了我市共青团工作,对广大团员青年提出五点希望和要求。一要不忘初心,坚定高远之志。全市广大青年要坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,坚定“四个自信”,增进对中国特色社会主义的政治认同、思想认同、情感认同;要坚定理想信念,坚定人生追求,把个人的“小我”融入到国家和民族的“大我”之中,把青春镌刻在奋力实现“中国梦”的伟大征程上。二要勤奋学习,夯实成才之基。要在学习上不断补充、不断完善,加倍努力,退而结网,把学习当成一种工作责任、一种生活态度、一种精神追求,通过学习不断充盈做人做事的底气,打牢成长进步的根基。三要开拓创新,勇建发展之功。要主动参与,走在前列,在各行各业、各个领域发光放热,在宣传推介北镇、创新创业的实践中,书写“创青春”的精彩故事。四要奉献社会,传承文明之风。要认真践行社会主义核心价值观,力戒庸俗,严格遵规守纪,做到心有所戒、行有所止,把立德作为成才之基,自觉维护社会公德、遵守职业道德、践行家庭美德、培塑个人品德,共同建设更高水平“四个北镇”。五要加快成长,再建发展之功。各级团组织要强化主责主业,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,高举团旗跟党走,主动服务党的中心工作,把广大团员青年凝聚起来,广泛动员青年建功新时代,为全市经济社会发展多做贡献。张雪冬希望全市广大青年以这次团代会为契机,焕发激情、勇于作为、不懈努力,积极投身到更高水平“四个北镇”的建设实践中,用奋斗成就出彩人生。

  在随后召开的共青团北镇市委一届一次全会上,选举产生了共青团北镇市第一届委员会常委;市委常委、组织部长董志明作了关于共青团北镇市第一届委员会书记、副书记人选的说明;选举产生了共青团北镇市第一届委员会书记、副书记;当选书记代表新一届委员会讲话。

  市委副书记李雅亮参加共青团北镇市委一届一次全会并讲话,对新一届团市委班子以及全市共青团工作提出具体要求:要进一步增强服务发展的大局意识,各级团组织要围绕中心、服务大局,切实找准团的工作与促进全市经济社会发展的结合点,积极投身全市经济社会发展主战场,在服务发展的过程中实现个人价值;要进一步增强服务青年的责任意识,把竭诚服务青年作为一切工作的出发点和落脚点,尽力满足青年在学习成长、就业创业、权益维护等方面的现实需求,努力使共青团成为名副其实的“青少年之家”,切实增强共青团的吸引力和凝聚力,不断巩固党执政的青年群众基础;要进一步增强做好共青团工作的创新意识,顺应社会和青年的发展变化,勇于创新、善于创新、不断创新;要进一步增强自身建设的紧迫意识,全市各级团组织要着眼于经济社会发展对共青团工作提出的新要求,主动适应新形势,积极谋求新发展,为打造“三个名城”、建设更高水平“四个北镇”贡献青春力量。