当前位置:
北镇市三届人大常委会召开第二十三次会议
来源:北镇市融媒体中心 作者:肖一峥 日期:2020-08-20浏览: 字体:[ ]

               
  8月19日,北镇市三届人大常委会召开第二十三次会议,市委常委、常务副市长傅仲伟,市委常委、纪委书记、监委主任张文学,法检两院领导及相关部门领导列席了会议。市人大常委会党组副书记、副主任徐占荣主持会议。

  会上,听取和审议了市政府《关于北镇市2020年上半年国民经济和社会发展计划执行情况及下半年工作安排的报告》《关于北镇市2019年市本级决算(草案)和2020年上半年财政预算执行情况的报告》,听取了市人大财政经济工作委员会《关于北镇市2019年市本级决算(草案)的审查报告》,表决通过了北镇市人民代表大会常务委员会《关于批准北镇市2019年市本级决算(草案)的决议》。与会常委畅所欲言,对我市发展和改革及财政系统2020年上半年工作给予了充分肯定,就如何做好下步工作提出了很多可操作性强的意见和建议。

  市人大常委会主任王忠宝对我市发展和改革、财政系统在2020年上半年的工作给予了高度评价,指出,今年上半年,我市在严峻形势下,历尽千难万险,坚持疫情防控和复工复产两不误,卫生城和文明城创建、城市东扩、北镇庙二期工程、老城改造等各项工作积极稳妥、扎实有效推进;强化“六稳六保”工作,千方百计筹措资金、争取项目,文化、教育、卫生及其他各项事业都井然有序开展,为建设更高水平的“四个北镇”提供了强有力的支撑。